首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

經開區:開展路燈排查 確保城市亮燈率

8.9

8月9日,經開區執法人員在濱江北路進行路燈維護

懷化新聞網訊 為有效做好經開區路燈日常管護,確保城區路燈用電安全及亮燈率,7月1日起,懷化經開區綜合執法局市政維護所對轄區路燈照明設施進行了安全隱患專項排查行動。

此次行動重點針對轄區主次干道的路燈照明設施進行檢查,要求排查人員于每晚7點半前到轄區各路段對路燈運行情況進行巡查,發現有燈具損壞、松動、線路漏電的情況立即整改更換,絕不讓隱患過夜;對燈桿檢查中門缺失、銹蝕、破損等情況逐一登記,視情況立即更換安裝或統一安裝,對照明設施上私搭亂接行為進行了肅清(問題主要集中在德天休閑廣場),同時,結合微信工作群、熱線電話等信訪件,對問題路燈所屬區域再進行查缺補漏檢查、維修和處理。

據了解,截止8月9日,該局己檢修更換路燈約80盞,維修更換問題電線約150米,安裝維護燈桿檢查中門10余個,排查配電設施30隱患余處,肅清私搭亂接行為10余起,有力地消除了安全隱患,確保了城市的亮燈率。(通訊員 楊群)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0