首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江區 > 正文

“救在身邊”大型公益活動走進洪江區區直機關

10000000

圖為活動現場

懷化新聞網訊(通訊員 粟廟彬)8月9日,洪江區區直機關干部職工齊聚在體育中心籃球館,踴躍參加“愛心相伴,救在身邊”暨“健康洪江·救在身邊·第一目擊者在行動”大型公益活動。此次活動由洪江區紅十字會、區機關事務中心、區中醫醫院聯合開展。區人大工委主任左麗華、區工委委員、工委辦主任張林、區管委會副主任滕緒國到場參加了活動。

區管委會副主任滕緒國為本次活動致辭。區中醫醫院表演了簡單易學的急救操,通過廣場舞這種通俗易學的大眾化形式,向區直機關的干部職工展示徒手心肺復蘇的操作要領。

現場互動環節,大家都圍了上來,踴躍參與急救演練的實際操作。“頸動脈在什么位置”“我按壓的姿勢對嗎”“怎么判斷對方是否還有呼吸”,現場氣氛十分活躍。大家紛紛表示,這次真正學到了和生命息息相關的救護技能,這次公益宣教活動太及時了。

此次“救在身邊”大型公益活動,幫助全區行政機關單位工作人員掌握了一定的急救常識,能夠對生產、生活中遇到的突發疾病和意外傷害進行初步簡單有效處理,增強了其應對自然災害和突發事故自救和互救的能力。

299992

1010

圖為現場指導觀眾學習急救技能

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0