首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

石希欣在調研張吉懷鐵路麻陽段建設工作時要求:搶進度保安全利民生優環境

懷化新聞網訊 8月13日,市人大常委會黨組書記、常務副主任石希欣深入張吉懷鐵路麻陽段征拆和施工現場,實地調研鐵路建設工作。他強調,要搶進度、保安全、利民生、優環境,全力以赴推動張吉懷鐵路建設,確保項目按照省委省政府確定的時間節點順利建成通車。

石希欣先后察看了張吉懷鐵路 9 標段內麻陽潤宏地產征拆現場、麻陽西站站區規劃建設現場,詳細了解高鐵規劃、建設、施工情況,就征拆和建設過程中遇到的具體問題和困難進行協調。

石希欣指出,張吉懷鐵路是建設張吉懷精品生態文化旅游經濟帶、助推懷化全國性綜合交通樞紐城市建設的重點工程,各級各部門要高度重視、全力推進。鐵路正線、麻陽西站站房、站前廣場、進站公路等項目都要按照省里要求加快進度,按照2021年7月通車的既定目標,倒排工期,統籌推進工程建設。

石希欣強調,張吉懷鐵路橋隧工程較多,路地雙方既要保障工程質量安全,又要確保生產安全,緊盯每一個征拆、施工、運輸環節,確保不出安全事故。征拆要依法依規保障群眾利益,施工臨時用地要及時復墾,造成的路系水系破壞要做好恢復。路地雙方要加強協調配合,堅決打擊非法阻工、強買強賣、強攬工程等行為,共同優化好施工環境。

(記者 姚曉偉)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0