首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

辰溪縣計生協會開展計生系列保險理賠上門服務

懷化新聞網訊(通訊員 石淵智)“這個保險賠保讓人感覺很舒心,不要親自跑腿,打個電話就辦好了還送錢上門,真正為老百姓服務了。”小龍門鄉桐木溪村3組村民張先生說道。8月13日,辰溪計生協會工作人員與人民保險辰溪分公司負責人一道對火馬沖片區符合計生女性安康保險理賠條件的對象三戶送去保險金6萬元,收到了老百姓的點贊。

據了解,計生女性安康保險是一項計生協會與保險公司聯合開發為農村育齡婦女健康與意外傷害、疾病等服務的一項惠民工程,每個育齡婦女每年只要花40元錢買上一份保險,如發生重大疾病或意外死亡等可以獲得2萬元的理賠金,而且理賠手續簡單,快捷,對象只要打一個電話就有專門理賠員上門服務。

當天,工作人員一行來到小龍門鄉桐木坪村張先生家里時,她愛人陳喜寸還正在懷化第一人民醫院接受化療治療,張先生告訴我們,她愛人今年52歲,兩夫妻一直在外面打工,很少檢查身體,也不不了解什么保險,還是托村婦女主任花了40元錢買的這份保險,今年7月中旬,愛人妹妹陪同一起到醫院做了婦科檢查發現了患有中期子宮內膜癌,當時只是試探性的給保險公司打個電話反映一下病情,真想不到這么快就解決好了,為家庭解決了重要經濟困難。家住小龍門鄉中和鋪村街上的楊金妹,今年56歲,8月2日在外做事意外的摔了一跤后腦殼受傷,送懷化第二人民醫院治療無效當天死亡,接到報案后,7個工作日就辦畢理賠手續,把兩萬元的保險金送到家屬的手里并安慰家人振作精神,正確面對,好好生活。

據悉,辰溪縣計生協會自開展計生女性安康保險及意外傷害保險業務以來,從2018年5月至發稿日,全縣發生的案例遍及10個鄉鎮,共賠償金額達20余萬元。

199999

圖為:辰溪縣計生協會開展計生系列保險理賠上門服務

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: 辰溪縣計生協會
0