首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

沅陵縣檢察院開展教育扶貧政策宣講活動

懷化新聞網訊  8月15日,筆者從沅陵縣檢察院了解到,為把教育扶貧惠民政策落實到位,該院制定了貧困戶家庭學生就讀情況摸底表,組織扶貧干警深入走訪貧困戶學生家庭了解學生受教育情況,干警們認真查看核對受資助學生檔案,詳細詢問資助金是否足額發放到位,并根據學生的不同情況,詳細解讀學生資助政策,確保建檔立卡貧困戶家庭熟悉國家及省、市學生資助政策。

據了解,為進一步做好精準扶貧工作,根據貧困群眾學習知識、改變命運的實際需求。該院在入戶走訪過程中,干警將教育資助的享受對象、享受時間、資助標準、辦理時間、辦理流程、辦理所需資料和注意事項等教育資助政策向貧困戶進行面對面解讀,并將宣傳資料張貼在農戶的門上或墻壁上,讓貧困戶知曉國家的教育資助政策。走訪過程中,干警們除宣傳了教育扶貧政策外,還與家長了解生產生活情況,與孩子交流學習態度與方法,看看孩子的家庭作業,讓孩子的“感恩之苗”在心田茁壯成長。(通訊員 張清彥 向曉玲)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:zengfeng
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0