首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

堅決打好藍天碧水保衛戰 張揚平到舞水河中方縣段巡河

懷化新聞網訊 8月13日上午,市委常委、常務副市長張揚平到氵舞水河中方縣段進行巡察。他指出,要不斷提高思想認識,高標準落實好河長制各項工作任務,及時做好對水面漂浮物打撈、清除等工作。要進一步加強宣傳,引導水域沿線居民養成良好生活習慣,不向水面傾倒垃圾,共同維護良好的水域環境。

在三角灘電站和牌樓電站,張揚平現場巡察了大壩及庫區周邊的生態環境,實地察看了中方縣“樣板河”大溪竹田段沿岸環境改善情況。并召開座談會聽取中方縣、新晃、芷江、鶴城區、洪江市河長制工作情況匯報。

張揚平要求,要圍繞“水清、水靜、水潔、水美、綠岸、景美、河暢”的目標要求,堅決打好藍天碧水保衛戰。要進一步加大宣傳,深化思想認識,通過各種不同形式的宣傳,提升工作積極性。要完善工作機制,建立健全市、縣、鄉、村四級河長體系。要采取鐵的手腕,加大整治力度,統籌推進“四亂”治理、水源保護區禁養、河道兩岸綠化及污染企業整治等重點工作。要強化調度,進一步嚴格考核標準,落實追責問責制。(記者 張鴻鵬)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0