首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

中方縣:產業“接龍”鋪就幸福路

懷化新聞網訊 8月12日,烈日還沒爬上山頭,中方縣接龍鎮臥龍村總坡黃桃基地里已是歡聲笑語一片。“合作社已經與電商簽約了,這些黃桃得抓緊時間打包走物流。”村民楊龍英和“工友們”臉帶笑意地說著。手里則麻利地為這批“脫貧果”穿上“新衣”,放進貨框,滿心期待它們的“生金”之旅。

去年6月,接龍鎮實現整體脫貧,但“摘帽”并沒有讓干部們松口氣,如何持續鞏固脫貧成果,成了新的課題。為了做好產業扶貧的“后半篇”文章,幫脫貧產業插上飛翔的翅膀,該鎮乘勢追擊,結合“走出去”“引進來”的方式,積極引入先進的企業管理,探索“企業幫鎮、結對到村、鏈接到組、精準到戶”的幫扶機制,求解企業幫扶最大值,有效地促進群眾增收,帶動貧困村經濟發展。同時,做好財源建設文章,積極與金融機構協作,搭建專業的扶貧金融服務平臺,推廣有效的農戶征信評價辦法,從金融角度對產業發展預期做出研判、提出建議,協助地方政府優化規劃,規避發展風險,創新金融服務方式,從而不斷提升產業的輻射能力和帶動能力。

今年1至7月,該鎮共實現集體經濟收入24萬元。接龍“總坡”黃桃率先發力,實現豐收,與兩家電商達成銷售協議,解決了銷售難題,400畝的黃桃產量高達7萬公斤,收益40萬元。

(湯惠芳)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0