首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

懷化公安交警攜手“陽光公益協會”為美團外賣騎手開展交通安全宣傳活動

發放交通安全宣傳資料 (2)_副本

圖為發放交通安全宣傳資料 。

陽光公益協會志愿者發放宣傳資料2_副本

圖為陽光公益協會志愿者發放宣傳資料。

美團騎手認真觀看宣傳資料_副本

圖為美團騎手認真觀看宣傳資料。

懷化新聞網訊 (通訊員  盧進明)為切實加強外賣配送人員的交通安全意識,進一步強化轄區道路交通管理,8月14日,懷化公安交警支隊直屬一大隊攜手“懷化市陽光公益協會”為美團外賣騎手開展了一場交通安全宣講活動,取得了良好的社會效果,推動了轄區交通安全環境的持續穩定和良好發展。

講座中,大隊民警針對外賣騎手在配送過程中存在的超速、闖紅燈、逆向行駛等交通違法行為,著重講解了電動車交通違法行為的危害性,并帶領大家學習了道路交通安全知識,提醒外賣騎手們在送餐過程中要遵守交通法律法規。同時,結合近期轄區電動車交通事故案例,組織騎手們觀看交通事故視頻錄像,講解了交通事故發生的原因及后果,并提出了預防道路交通事故的措施和辦法,呼吁大家要自覺遵守交通安全法律法規,摒棄交通陋習,抵制危險駕駛行為,倡導文明出行。

活動中,懷化市陽光公益協會的宣傳人員還給參加培訓的美團“騎士”們發放了《致廣大摩托車、電動車駕駛人的一封信》、《駕乘摩托車安全提示》等交通法規宣傳單。并且教“騎手們”如何安裝交管信息平臺,關注交通實時動態,了解有關交通安全方面的新聞知識。

通過交通安全宣講,提高了外賣騎手們對道路交通安全重要性的認識。.美團負責人及外賣騎手們紛紛表示:在以后的配送服務中一定會遵守交通法律法規,自覺摒棄交通陋習和違法行為,做到安全文明出行。

 

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0