首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

舞水小學“小軍人”勇奪全國“首屆青少年國防教育成果展”一等獎

進行急救演練

進行急救演練

781209750206801993

上臺領獎并合影留念

24298874582790949

懷化新聞網訊  8月14日上午,隨著z161次列車緩緩駛入懷化火車站,懷化市舞水小學的46名"小軍人"作為湖南代表隊參加了由國家國防教育辦公室指導的2019年“首屆青少年國防教育成果展",這次他們帶著榮譽滿載而歸。

車子進站后,"小軍人"胸前戴著獎牌和紅花,拖著行李有序下車,見到前來接站的父母,忍不住炫耀自己用汗水和智慧換來的獎牌。隔了二十多天再次見到寶貝們,家長們紛紛給了孩子一個擁抱,或表揚或關懷。據舞水小學校長曹建中介紹,7月27日啟程到北京參加一周的集訓,8月5日前往黑龍江省牡丹江市參加比賽,經過十個項目的激烈角逐,舞水46名學生在2019年“首屆青少年國防教育成果展"中脫穎而出,榮獲小學組總成績一等獎。

據悉,早在1992年,舞水小學少年軍校就組建了學校、年級、班級"三位一體"的少年軍校教育活動實施小組,將少年軍校作為教育特色納入學校國防教育長期發展規劃,培養“知事理、明自我、健體魄、強精神”的新一代小公民,實現“以軍養德,以軍促智,以軍強身,以軍健美”的目標,如今,已是累累碩果:1999年、2001年、2003年、2005年、2007年我少年軍校五次代表湖南參加全國第二屆、第三屆、第四屆、第五屆、第六屆少年軍校檢閱式,受到了黨和國家領導人的親切接見。在與來自全國各省、市、區及香港、澳門優秀軍校的激烈角逐中,展示了湖南少先隊員的風采,多次捧回團體金杯。學校被評為“全國國防教育示范校”、“全國國防教育特色校”。(本網通訊員)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0