首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

日本成為美國第一大債權國

核心提示: 日本成為美國第一大債權國 ---美國財政部15日公布的數據顯示,今年6月份日本增持219億美元美國國債,中國增持23億美元美國國債,日本超越中國成為美國第一大債權國。

新華社華盛頓8月15日電(記者熊茂伶)美國財政部15日公布的數據顯示,今年6月份日本增持219億美元美國國債,中國增持23億美元美國國債,日本超越中國成為美國第一大債權國。

數據顯示,截至6月底,日本持有的美國國債規模增至1.1229萬億美元,是連續第二個月增持;中國持有的美國國債規模增至1.1125萬億美元,是連續3個月減持后的首次增持。當月,中日兩國持有的美國國債仍占外國債權人持有美國國債總額的三分之一以上。

2017年6月起,中國持有的美國國債總額超過日本成為美國第一大債權國。

截至2019年6月底,外國債權人持有的美國國債總額約為6.6363萬億美元,較前一個月上升972億美元。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0