首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

中國當代美術作品展在墨西哥舉行

核心提示: 中國當代美術作品展在墨西哥舉行 ---“藝術與和平——中國當代美術作品展”國際巡展墨西哥站開幕式14日晚在墨西哥首都墨西哥城舉行。

新華社墨西哥城8月15日電(記者吳昊)“藝術與和平——中國當代美術作品展”國際巡展墨西哥站開幕式14日晚在墨西哥首都墨西哥城舉行。展覽推出40件繪畫、雕塑、影像等藝術作品,為墨西哥民眾展現了共建“一帶一路”國家的獨特風情。

此次展覽在墨西哥國立世界多元文化博物館展出。展品融合中西方古今藝術元素及手法,從上海外灘、西安兵馬俑到俄羅斯教堂、意大利古城等,描繪出共建“一帶一路”國家的獨特風情,加深當地民眾對絲路精神的認知。

其中,中國畫《瑪雅金字塔》墨彩結合、線條流暢,勾畫出位于墨西哥奇琴伊察的金字塔遺址,展現瑪雅文明遺留下的雄偉人文風貌,得到墨西哥民眾稱贊。

中國駐墨西哥大使祝青橋說,這次展覽以共建“一帶一路”國家為主題進行創作,通過藝術這一人類共同語言,生動詮釋中國以維護世界和平、促進共同發展為宗旨,推動構建人類命運共同體的美好愿望。當前,中墨兩國人文交流對雙方人民心靈紐帶的作用日益凸顯。這次展覽將為兩國人民相識、相知提供又一重要契機,進一步豐富和深化中墨全面戰略伙伴關系的人文內涵。

墨西哥國家文物局局長迭戈·普列托表示,墨中兩國應進一步加強文物保護和文化藝術領域的交流互鑒,共同促進兩大古文明的重生與綻放,攜手應對危機和挑戰,營造和平、和睦、和諧的國際環境。

此次展覽由國家藝術基金贊助,中國美術家協會、中國駐墨西哥大使館和墨西哥國立世界多元文化博物館聯合主辦,是中國駐墨西哥大使館慶祝新中國成立70周年系列活動重點項目之一。展覽將持續至10月6日。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0