首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

麻陽衛生計生綜合監督執法局組織開展全縣衛生計生監督協管員培訓

懷化新聞網訊(通訊員 楊桂蘭 向華)為切實做好基本公共衛生服務項目衛生計生監督協管工作,建立健全基層衛生計生監督協管網絡,2019年8月15日,麻陽衛生計生綜合監督執法局組織舉辦了全縣衛生計生監督協管培訓會。據統計,共有衛生計生監督協管員50余人參加了培訓。

會議對該縣2019年上半年衛生計生監督協管工作進行了總結,并對下一階段衛生計生監督協管工作提出了建議和意見,要求各鄉鎮衛生院、衛生計生監督協管員要“重視到位、履職到位、落實到位”。之后,工作人員就衛生計生監督協管服務規范要點、考核辦法細則,衛生計生監督協管巡查工作要點,學校衛生、非法行醫、生活飲用水、公共場所、打擊“兩非”等監督協管的目標和要求等內容進行了專題培訓。同時就衛生計生監督協管相關政策法規、工作重點、難點和要求進行了培訓指導。

培訓結束后,對參加培訓的全體衛生計生監督協管員進行了書面考試,檢驗了本次培訓的效果。通過此次培訓,進一步提高了監督協管員對衛生計生監督工作的思想認識和業務知識,提升了監督協管員在實際工作中的處理應變能力,對進一步強化衛生計生監督工作起到了促進作用。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0