首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

麻陽供電公司:接地電阻測量 護航電網安全

懷化新聞網訊  為確保雷雨季節線路設備安全可靠運行,8月14日,國網麻陽縣供電公司巖門供電所黨員服務隊對所轄區線路接地電阻測試工作,旨在提高設備的健康水平,減少輸電線路跳,確保線路在雷雨天氣安全可靠運行,實現全年安全目標。

據了解,該所分析了歷年雷擊致跳數據,查找雷電活動頻繁地段,掌握雷電活動規律,制定針對性強的可行性防雷措施,對去年以來遭受過雷擊的輸、配電線路進行重點特巡,并對接地電阻進行實測,更換不合格、嚴重銹蝕的接地線和避雷器,確保避雷裝置處于良好狀態。并制定接地電阻測量工作進度表,細化工作職責,落實責任到人。對配變接地電阻進行認真排查,一旦發現接地電阻值超標、接地體銹蝕、接地引線斷裂等安全隱患時,及時處理整改。做到發現一處整改一處,整改一處,達標一處,有效地保證了雷雨季節配電設備運行的安全可靠率。

下一步,該公司將加大輸、配電線路特巡工作力度,及時掌握輸、配電線路桿塔接地裝置的健康狀況,以進一步提升線路耐雷水平,減少雷擊故障跳次數。(通訊員 郭虹霖)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0