首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 通道縣 > 正文

通道:脫貧攻堅教育為先 扶貧扶智筑夢童年

懷化新聞網訊 (通訊員 肖霞 吳京 吳紅娟 石江磊)“十年樹木,百年樹人。”教育扶貧要讓貧困地區的孩子們接受到良好的教育,這也是扶貧開發的重要任務。

8月16日上午,在陽光新城開發商的大力支持下,坪坦鄉平日村新時代文明實踐志愿服務隊組織開展“知識改變命運,教育振興平日”活動。在開學臨近之際,為村里幼兒園至六年級的學子送上開學大禮包,其中包含書包、兒童電子表、文具袋和一盒鉛筆。工作人員還貼心地為小朋友分好書包顏色,女生收到的是粉色書包,男生收到的則是藍色書包。同時為提高家長對孩子的教育培養意識,新時代文明實踐志愿服務者呼吁家長們要重視知識,重視教育。此次活動前來參加的家長和小朋友共200余人,贈送開學大禮包共100余份。

平日村駐村書記勉勵孩子們說:“小學時代是人生中最青春活潑、最幸福美好的時代,希望我們平日村的每一個孩子能夠從小做起,從現在做起。在新時代陽光雨露下健康成長,努力把自己培養和鍛煉成為一名有理想、有道德、有文化、有紀律的接班人!勤奮學習,全面發展,成為建設家鄉建設祖國的棟梁。”

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0