首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

經開區供電公司:和高溫賽跑 及時搶修保供電

懷化新聞網訊  “謝謝師傅們,一個電話就盡快趕來了,大熱天的,沒電我們都不知道該怎么辦了。”花背村村民曾榮山拉著搶修人員的手道出由衷的謝意。原來,8月14日中午,經開區供電公司城郊供電所搶修人員突然接到用戶打來的報修電話,稱其家中停電,希望供電公司盡快幫忙處理。

“天這么熱,我們慢一點,受影響的居民就要多熱一陣。”城郊供電所共產黨員服務隊搶修人員接到電話二話不說,立即奔赴事故地點10千伏綠興源線花背8組支線,花背村地處山區,線路都在大山間蜿蜒盤旋,供電線路長,由于山路坡陡路滑搶修車不能到達故障位置,為了及時給客戶恢復供電,他們有的提著工具、有的扛著梯子,步行前往搶修現場,正午38攝氏度的高溫包裹,炙熱陽光的直曬,近一個小時的艱難跋涉,隊員們的衣衫早已濕透。經現場勘查,發現是居民家線路搭火點松了,接觸不良導致停電,找到故障點后,隊員們通力合作,確定搶修所需物質材料,做好安全措施,立即開始行動,一個迅速登桿進行作業,一個進行地面配合。由于線路復雜,杠上還懸掛著其他運營商的設備,給搶修人員造成了一定難度,汗水浸濕了頭發,順著安全帽的內檐流下,“辣”得令人睜不開眼,抬起手臂,用衣袖擦了擦滾進眼里的汗水,繼續工作,經過近30分鐘的奮戰,隨著最后一個空氣開關清脆的合閘聲,電流流進了村民家中,搶修人員順利完成了線路緊急搶修任務,恢復了線路供電,這時的他們,全身已濕透。

搶修結束后,清理完現場,他們又繼續步行下山驅車奔赴下一個搶修點,搶修人員默默奮戰在搶修第一線,用自己的實際行動溫暖著用戶的心。

據悉,迎峰度夏期間,面對持續高溫的影響和不斷增長的用電負荷,為保障用電客戶正常用電,該公司各崗位嚴陣以待,嚴密監視電網及設備運行情況,持續不斷充實值班搶修力量,電力搶修人員24小時待命,隨時應對各類突發性故障,全力保障電網安全運行。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0