首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

杜家毫與裴鋼座談:加快生物醫藥產業發展

杜家毫與裴鋼座談

充分發揮人才科技優勢

加快生物醫藥產業發展

(8月16日下午,省委書記杜家毫在長沙與中國科學院院士、中國細胞生物學會理事長裴鋼一行座談。湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝)

華聲在線8月16日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳 周帙恒)今天下午,省委書記杜家毫在長沙與中國科學院院士、中國細胞生物學會理事長裴鋼一行座談,就提高關鍵領域自主創新能力、推動產學研結合、加快我省生物醫藥產業發展等交換了意見。

省領導張劍飛、吳桂英參加座談。

杜家毫對裴鋼院士一行來湘表示歡迎,他說,湖南生物醫藥產業發展有基礎、有優勢,擁有一大批在生物醫藥領域不斷開拓進取的科技人才、高等院校和優秀企業。近年來,湖南深入實施創新引領開放崛起戰略,著力推進創新型省份建設,加強體制機制創新,加快科技成果轉化,大力發展生物醫藥等新興產業,不斷提高關鍵領域自主創新能力。裴鋼院士是干細胞與再生醫學領域的領軍人物,希望雙方進一步加強在這一領域的合作,促進產學研深度融合,共同澆灌出湖南生物醫藥產業又一朵科技之花。

裴鋼表示,將加強與湖南各有關方面合作,加快產學研結合步伐,助力湖南生物醫藥產業發展。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0