首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷芷高速計劃9月底前全部完工

懷化新聞網訊  8 月16 日,記者從懷芷高速項目部了解到,懷芷高速工程建設已完工90%,后期掃尾工作正穩步推進,計劃9 月底前全部完工。

懷芷高速主線全長33.25 公里,按四車道高速公路標準建設,路基寬度24.5 米,設計時速100 公里。芷江機場旁的芷江北收費站到包茂高速約30 公里,到滬昆高速僅為3 公里,是連接鶴城區西北部—芷江的高速公路。

該高速公路東起于鶴城區盈口鄉朱溪村的半坡,交包茂高速公路(吉懷高速段),西止于芷江竹坪鋪樞紐互通,交滬昆高速公路,于艾頭坪樞紐(暫未修建)互通交懷銅高速公路,芷江段出口一個在羅舊花山寨,另一個在芷江機場旁(芷江北收費站),距離芷江機場僅一公里。從花山寨服務區行駛10 多公里,便到達朱溪樞紐,連通包茂高速,自此往右可到達懷化西收費站,同時可去往洪江市、會同、靖州、通道、桂林等地,往左可到達懷化北收費站,可去往長沙、吉首、重慶等地。

懷芷高速設有花山寨服務區,距羅舊收費站2 公里,為一類服務區,設有加油站、停車場、便利店、免費休息室、餐廳和汽修廠等服務設施,配備了設施條件較好的公共衛生間、住宿、洗浴等設施,“剩余工程主要包括田家溪鐵路橋代建及附近路段的路面施工,還有服務區的裝修。”項目部相關負責人介紹,當前,施工人員正搶抓工期,加緊施工,確保在9 月底前完成最后掃尾工程。(本報記者 黃莎)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0