首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

掃黑除惡進行時丨懷化市法院集中宣判4起惡勢力犯罪案件 32名被告人一審獲刑

懷化新聞網訊  為深入推進“掃黑除惡”專項斗爭,嚴厲打擊黑惡勢力的囂張氣焰,根據省法院的統一安排部署,8 月16 日上午,懷化鶴城法院、芷江法院、溆浦法院參加了“掃黑除惡”專項斗爭集中宣判活動,一審分別對4 起惡勢力犯罪案件32 名被告人進行公開宣判,其中被告人田某江犯搶劫罪、非法拘禁罪,數罪并罰,被判處有期徒刑12年6 個月,剝奪政治權利三年,并處罰金人民幣8 萬元。省市縣三級人大代表、政協委員及被告人家屬等170 余人參與旁聽。

經鶴城法院審理查明,2016 年至2018年期間,被告人田某江、李某、李某峰、王某、杜某寬、陳某林等先后加入以“天津天獅生物發展有限公司”為名的“網絡營銷”傳銷組織,2018 年4 月以前在江蘇泰州等地活動和發展團隊,4 月以后在鶴城區活動和發展團隊。2018 年3 月至6 月,田某江指使李某等人安排該傳銷組織成員在互聯網上針對重慶市周邊省份的建筑工程QQ 群發布虛假招聘信息,將被害人騙到該傳銷組織位于泰州、懷化的窩點,被害人進入窩點即喪失人身自由,所攜帶財物、行李、手機等全部被搜走并被控制起來,以阻止被害人與外界聯系,并被安排專人看守。結合被告人的犯罪事實、性質、情節以及各自在犯罪中所起作用、對于社會的危害程度,鶴城法院一審分別以搶劫罪、非法拘禁罪,數罪并罰,判處被告人田某江、王某、李某峰、李某、杜某寬等有期徒刑12 年6 個月至5 年10個月不等刑罰,并處以附加刑;以搶劫罪判處被告人陳某林有期徒刑5年,并處以罰金。

當天上午,鶴城法院還對被告人王某、周某鵬等4 人搶劫、敲詐勒索一案,芷江法院對被告人田某錦、田某權等16 人開設賭場、聚眾斗毆、尋釁滋事、故意傷害、非法拘禁一案,溆浦法院對武某德、武某水等5 人尋釁滋事、窩藏一案進行公開宣判。(本報記者 底健 通訊員 周純華)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0