首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江區 > 正文

沒關雞籠門引發的糾紛和解了

懷化新聞網訊  8月2日,洪江區橫巖鄉司法所、派出所、婦聯共同出面,成功調解了一起家庭矛盾糾紛。

家住橫巖村的周某去朋友家幫忙,走之前囑咐妻子王某關好家里的雞籠門,但晚上七點多鐘回到家里發現雞籠門沒有關,頗為生氣,質問妻子怎么沒有關雞籠門。妻子見他滿身酒氣,也很不高興,就埋怨他怎么又喝這么多。兩人爭吵后就扭打在一起。鄰居見狀報了警。民警趕到后,扯開了雙方,對周某進行了批評教育。雙方仍然爭吵不斷。派出所見狀要帶周某到派出所,其妻卻請求民警不要帶走她老公。于是,公安將夫妻二人帶到了派出所調解室,并請司法所及鄉婦聯的同志一同調解。

開始,周某一直說自己打的沒有錯,還說自己也被打了,然后歷數了妻子的種種不是。妻子王某也歷數周某的不是。雙方爭得面紅耳赤。在聽了雙方的陳述以后,司法所工作人員動之以情、曉之以理,向周某宣講《反家庭暴力法》以及《治安管理處罰法》等相關法律法規,告誡其家庭暴力的違法性及其所帶來的嚴重后果。經過四個小時的調解,周某最終認識到了自己的錯誤,積極主動向妻子王某低頭認錯,祈求妻子王某的原諒,并表示以后再也不會使用家庭暴力,要好好疼愛自己的妻兒,經營好自己的家庭。王某也表示,既然丈夫周某意識到自己的錯誤,也向自己認了錯,只要周某以后能改,不再對自己使用暴力,生活還會和以前一樣好。王某也表示以后會注意改變自己的生活方式,維護家庭穩定。雙方當場簽訂了調解協議,周某在現場向妻子道歉,并保證以后不再打老婆了。

家庭暴力,傷害的是不僅僅是家人的身體,更傷害親人的心。抵制家暴,珍愛家人,是每個人應盡的責任與義務。(劉錕)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0